Jumat, 03 Desember 2010

Ayam Madu

Ayam madu


Bahan:
  1. 500 gram dada ayam
  2. 4 sendok makan madu
  3. 3 sendok makan saus tiram
  4. 2 sendok makan saus teriyaki
  5. 1 sendok makan minyak salad
  6. 15 lembar daun mint, cincang
  7. ½ sendok teh garam
  8. ½ sendok teh lada bubuk
  9. ¼ sendok teh lpala bubuk
  10. 200 cc air
  11. ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
 Pelengkap:
  1. 1 buah wortel, potong korek api besar, rebus
  2. 8 buah kentang kecil, rebus, kupas

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Harum:

  1. Memarkan dada ayam, lumuri dengan madu, saus tiram, saus teriyaki, minyak salad, daun mint, garam, lada, pala. Diamkan 30 menit
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, masukkan ayam dan bumbunya di wajan. Masak sambil dibalik-balik hingga matang. Tuang air kaldu, masak hingga kuah mengental, angkat
  3. Hidangkan dengan penyedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar